Кодекс

Признавая тот факт, что Профессиональная ассоциация андрологов России (ПААР) старается служить примером и устанавливать наилучшие стандарты андрологической службы, я, как член ПААР, торжественно обещаю верно следовать предписаниям, сложившимся принципам и традициям Ассоциации.

Клянусь заниматься андрологией со всем усердием и честностью и превозносить здоровье и права моих пациентов превыше всего.

Я буду помогать пациентам, оказывая весь спектр профессиональной помощи с полной самоотдачей, используя весь мой опыт и знания и уважая достоинство каждого пациента.

Я обязуюсь лечить пациентов так, как я бы желал, чтобы лечили меня или моих близких.

Я буду повышать свою квалификацию, используя научные достижения, сознавая, что медицинские знания должны постоянно пополняться и совершенствоваться.

Я буду развивать свои познания и навыки, уважать своих коллег, советоваться с ними, когда я не уверен своей компетентности и, напротив, помогать своим менее опытным коллегам по первой их просьбе.

Я даю слово, что буду делать все возможное для продвижения полученных мною знаний и навыков, обогащения теории и практики науки андрологии.

Любая публичная деятельность, которую я буду использовать в личных целях, должна быть честной и прямолинейной, в ней не должно быть лжи, мошенничества и дезинформации.

Я не должен дезинформировать пациентов по поводу моих дипломов, сертификатов, а также моей профессиональной подготовки и опыта. Я буду строго соблюдать конфиденциальность между врачом и пациентом.

Я буду свято чтить права своих пациентов, несмотря на возможность некорректного поведения некоторых больных и ограниченность их кругозора. Клянусь защищать общественность и профессию от некомпетентных, недостаточно образованных, морально распущенных врачей.

Я буду противником ненужных оперативных вмешательств, неграмотного и неполного обследования, а также назначения избыточных диагностических и лечебных процедур, считая все это особо серьезным этическим насилием.

Я признаю, что мой пациент должен быть обеспечен всей информацией, необходимой для того, чтобы он самостоятельно выбрал варианты лечения, не обращая внимания на мои советы и мое мнение. Информация должна содержать сведения о возможном риске, осложнениях и ожидаемых результатах, а также обо всех возможных альтернативных методах лечения.

Я буду рассматривать информированное согласие больного как разрешение к медицинскому действию.

Я буду постоянно дополнять Этический Кодекс посредством совершенствования себя и своих познаний во благо здоровья пациентов и исходя из их прав.

Я буду строго следовать этическому кодексу ПААР, считая его частью клятвы Гиппократа, который должен соблюдать каждый врач.

Яндекс.Метрика