УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!


Приглашаем Вас на  бесплатный онлайн-семинар!


Тема: Тактика введение мужчин с азооспермией.


Лектор: Попова Алина Юрьевна - кандидат медицинских наук, Член Профессиональной ассоциации андрологов России (ПААР), Международной ассоциации андрологов (ISA), Европейского и Международного общества Сексуальной Медицины (ESSM, ISSM), Европейского и Международного Общества по сексуальным исследованиям и импотенции (ESSIR, ISSIR), всероссийской ассоциации эндокринологов. Участник российских и международных научных конгрессов и съездов. Автор более 50 научных работ в российских и зарубежных изданиях.

Продолжительность: 40 мин.

В лекции будут рассмотрены:

  • диагностика азооспермии;
  • методы их возможной коррекции.

 


Tanya Kistinevich: огромное спасибо за лекцию! вопрос следующий: при подготовке к биопсии гонадотропинами Вы используете монотерапию ХГЧ или же рекомбинантные комбинированные гонадотропины? 

ОТВЕТ: Спасибо за внимание. При подготовке к микроTESE в случае гипогонадотропного гипогонадизма мы используем рекомбинантные комбинированные гонадотропины. Если же секреторные нарушение , вызванные избыточной продукцией гонадотропинов, то в качестве эмпирической стимуляции, можно использовать как моноперапию ХГТ, так и комбинацию, в супратерапертических дозировках, в зависимости от гормональных показателей 

Рустем Казихинуров: Есть ли смысл проведения TESE при высоком уровне ФСГ? 

ОТВЕТ: если вопрос о стандартной TESE, то при повышении уровня ФСГ до 20МЕ/мл эффективность такой биопсии не превышает 20-25%, тогда как эффективность микроTESE не зависит от уровня ФСГ, т.е. можно и нужно делать при любом уровне ФСГ.


При поддержке:

ООО «Фармамед»

www.pharmamed.ru

ПААР

www.andronet.ru

Если у вас возникли какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с куратором проекта:

Мартазинова Светлана

Тел.: +7 (916) 113-07-66  

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
Яндекс.Метрика